Rehabilitación del cine Cuyás y su entorno, Las Palmas de Gran Canaria : (Arquitecto)Report as inadecuate




Rehabilitación del cine Cuyás y su entorno, Las Palmas de Gran Canaria : (Arquitecto) - Download this document for free, or read online. Document in PDF available to download.

???metadata.dc.contributor.other???: Escuela de Arquitectura

Materias : TeatrosCanariasTeatro Cuyas

Fecha de publicación : 2000

Fecha de depósito: 8-oct-2009

Tipo de documento: Artículo

En : Basa, n. 23, pp. 96-105





Author: Correa Suárez, Luis

Source: https://acceda.ulpgc.es


Teaser



Del documento,de los autores.Digitalización realizada por ULPGC.
Biblioteca universitaria, 2009 Del documento,de los autores.Digitalización realizada por ULPGC.
Biblioteca universitaria, 2009 , REHABILITACION DEL , y SU ENTORNO LAS PALMAS DE GRAN CANARIA ARQUITECTO: LUIS CORREA SUÁREZ. CONSTRUCTOR: A.C.S. 097 e on el fin de recuperar para la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria una de las manzanas de su histórico barrio de Triana el Cabildo Insular convocó en 1990 el Concurso de Anteproyectos para la rehabilitación del Cine Cuyás, del que resultó ganador el proyecto que ahora se presenta, Los precedentes de intervención en el lugar hay que buscarlos en 1924 cuando el arquitecto Miguel Martín Fernández de la Torre realizó para el solar diversos estudios y proyectos, Pero no fue hasta 1931 cuando, también bajo su dirección, se construyó una gallera -Circo Cuyás- y posteriormente un cine con igual nombre En 1960 En las bases del concurso convocado por la corporacióninsular se contemplaba la transformación de la antigua sala cinematográfica en un moderno auditorio, y la construcción junto a él de una serie de dependencias para la gestión y administración del nuevo centro cultural, Ya en el proyecto original Miguel Martín había previsto, para una mejor contemplación de su edificio -rico en volumetrías-, que éste estuviera rodeado por un espacio libre circundante equivalente al espacio edifícado, Esa idea fue respetada en el proyecto de rehabilitación, ya que permitía establecer un eje de conexión entre las calles Viera y Clavija y Pérez Galdós, conservar el paisaje urbano de fondo con vistas sobre Los Riscos y jardines colindantes, y dotar al nuevo centro de un espacio al aire libre donde poder desarrollar diferentes actividades, En la remodelación del antiguo cine se tuvo en cuenta su futuro uso como espacio para el desarrollo de actividades de carácter escénico y musical, circunstancia que obligó a un vaciado de la sala...






Related documents